Le Fil social a le potentiel d’être un puissant outil d’engagement sur la plateforme. Cet article vous aidera à comprendre comment modifier les paramètres du fil de reconnaissance sociale pour permettre aux utilisateurs de filtrer le fil afin de voir les reconnaissances des personnes avec lesquelles ils travaillent directement, enregistrer des vues de reconnaissances liées à des groupes spécifiques, réagir et interagir avec les reconnaissances via des émoticônes et des commentaires, et être informés des prochaines étapes importantes de leurs pairs.
Activation du fil social
Tout d’abord, Connectez-vous en tant qu’administrateur.
Cliquez sur le bouton Admin dans le coin supérieur droit et vous serez dirigé vers votre tableau de bord. Une fois sur votre tableau de bord, cliquez sur l’onglet Paramètres.
Vous arriverez sur la page Général sous la colonne Paramètres. Cliquez sur Fil. Ici, vous pouvez activer ou désactiver la Reconnaissance sociale. Votre fil social reflétera désormais ces changements pour tous vos utilisateurs.
Paramètres du fil social
Vue limitée du fil
Basculez ce paramètre sur « Activé » pour filtrer automatiquement et limiter le fil individuel de chaque utilisateur en fonction des valeurs des métadonnées qu’il partage avec d’autres dans l’organisation. Par exemple, si vous filtrez le fil par département, les utilisateurs ne pourront voir que les reconnaissances données aux utilisateurs de leur propre département. Sélectionnez le filtre de vue limitée du fil par métadonnées désiré dans le menu déroulant.
Contexte utilisateur supplémentaire
Activer ce paramètre ajoute un identifiant de métadonnées sous le nom de chaque utilisateur dans le fil. Par exemple, le département ou l’emplacement de chaque individu. Sélectionnez le filtre de contexte utilisateur supplémentaire par métadonnées désiré dans le menu déroulant.
Filtrage du fil
Déterminez les types de filtres que les individus sont autorisés à utiliser sur le fil. Sur l’image ci-dessous, le seul filtre de fil disponible est « Étiquettes ».
Cliquez sur « Modifier les champs standard » pour ajouter des filtres. Tout ce qui est sélectionné sera disponible comme filtres au niveau individuel dans le fil. Sélectionnez « Modifier les champs de métadonnées » pour ajouter des métadonnées comme filtres. Jusqu’à cinq valeurs peuvent être sélectionnées. Cliquez sur « Enregistrer » une fois terminé.

Vues enregistrées disponibles du fil
Définissez les vues enregistrées que les utilisateurs ont par défaut. Cochez les options enregistrées suivantes que vous souhaitez rendre disponibles pour que les utilisateurs puissent les sélectionner :
Pairs – Affiche les reconnaissances incluant celles des utilisateurs ayant le même gestionnaire que l’utilisateur.
Subordonnés directs – Affiche uniquement les reconnaissances des subordonnés directs de l’utilisateur.
Tous les subordonnés – Affiche les reconnaissances incluant tous les subordonnés hiérarchiques sous l’utilisateur.
Autoriser les vues enregistrées personnalisées – Permet aux individus de sauvegarder des ensembles de filtres personnalisés ou des vues enregistrées du fil.
Engagement sur le fil
Cochez les types d’éléments d’engagement sur le fil auxquels les utilisateurs ont accès :
- Réactions – Permet aux utilisateurs de réagir aux reconnaissances avec des émoticônes.
- Commentaires – Permet aux utilisateurs de laisser des commentaires sur les reconnaissances.
- Activer la suppression – Permet aux utilisateurs de supprimer les reconnaissances qu’ils ont données.
- Modèle d’impression – Permet aux utilisateurs de générer une reconnaissance dans un format imprimable. Sélectionner « Modifier le modèle » vous donne un aperçu de l’apparence de la reconnaissance si l’employé choisit de l’imprimer. Si vous n’avez pas de connaissances en HTML, contactez votre personne-ressource Awardco pour modifier ce paramètre. Consultez également les modèles disponibles que Awardco peut vous fournir dans cet article d’assistance.
Prochaines étapes importantes
Basculez cette fonction sur « Activé » si vous souhaitez afficher le widget des prochaines étapes importantes dans le fil social. Une fois activé, ajoutez le widget Prochaines étapes importantes dans l’Éditeur de page d’accueil. Si vous souhaitez que les utilisateurs ne voient que les prochaines étapes importantes des employés dont les valeurs de métadonnées correspondent aux leurs, spécifiez la valeur de métadonnées dans le menu déroulant. Déterminez les étapes visibles à l’aide des cases à cocher à côté de chaque option; les étapes possibles incluent les anniversaires, les nouvelles embauches, les anniversaires de service et les MemoryBooks.
Tous les anniversaires, nouvelles embauches et anniversaires de service apparaîtront dans le widget, sauf si un utilisateur a défini la reconnaissance privée sur « vrai » ou a choisi de ne pas recevoir les notifications d’anniversaire (applicable uniquement aux anniversaires). Un anniversaire de service avec un MemoryBook associé apparaîtra comme un anniversaire de service normal si l’utilisateur a choisi de ne pas recevoir les MemoryBooks. Les MemoryBooks ponctuels apparaîtront s’ils sont publics ou s’ils sont privés mais explicitement marqués pour apparaître dans le widget.
Gardez à l’esprit que le widget extrait les données des étapes importantes à partir du fichier utilisateur plutôt que de la file d’attente des reconnaissances, il n’est donc pas nécessaire de configurer des récompenses automatisées ou de rafraîchir la file d’attente. Le seul type d’étape encore basé sur la file d’attente des reconnaissances est les MemoryBooks ponctuels.
Les cases à cocher sous toutes les options vous permettent de déterminer si les événements marqués comme « privés » apparaîtront dans le widget. Si un utilisateur a activé la reconnaissance privée, aucun de ses événements n’apparaîtra. Cette option aide à équilibrer la visibilité sans surcharger le fil avec des reconnaissances automatisées tout en assurant que les étapes importantes restent accessibles.
Note : Les nouvelles embauches n’apparaissent dans le widget que le jour de leur embauche. Si les nouvelles embauches sont incluses dans le fichier utilisateur avant leur date d’embauche, elles seront mises en file d’attente à l’avance.
Vue classique « Mes reconnaissances »
Basculez cette fonction sur « Activé » si vous souhaitez que tous les utilisateurs voient un onglet sur la page d’accueil intitulé « Mes reconnaissances » qui affiche uniquement les reconnaissances concernant chaque individu. Nous recommandons de laisser cette option désactivée pour une expérience de fil social plus engageante.
Reconnaissances épinglées
Activer cette option ajoute un widget qui met en avant des reconnaissances sélectionnées dans un carrousel en haut du fil. Seules les reconnaissances épinglées manuellement par des personnes autorisées apparaîtront. De plus, vous pouvez configurer les éléments suivants :
- Titre du widget : Le titre affiché pour le carrousel des reconnaissances épinglées.
- Durée d’épinglage par défaut : La durée par défaut pendant laquelle une reconnaissance restera épinglée.
- Ordre des épingles : Choisissez d’ordonner les reconnaissances épinglées par date d’épinglage ou de façon aléatoire.
- Qui peut épingler des reconnaissances : Ce paramètre est configuré dans l’outil Rôles et permissions.
Une fois une reconnaissance épinglée, les utilisateurs autorisés peuvent ajuster sa durée d’épinglage et sa visibilité en spécifiant des métadonnées.
Bien que le carrousel de reconnaissances épinglées puisse contenir jusqu’à 2500 éléments, sa valeur diminue à mesure que le volume augmente, obligeant les utilisateurs à attendre la rotation ou à cliquer à travers de nombreuses épingles.
Le tableau ci-dessous (dans le portail administrateur) permet aux administrateurs de désépingler toutes les reconnaissances épinglées ou de modifier la durée et/ou les paramètres de visibilité des reconnaissances épinglées individuelles.
If you have any questions, please contact Awardco Admin Support.