La fonctionnalité d'usurpation d'identité utilisateur permet aux administrateurs de résoudre rapidement des problèmes spécifiques à un utilisateur sans nécessiter l'intervention directe de celui-ci. Cela peut être particulièrement utile pour les tâches sensibles au facteur temps ou lorsqu'un utilisateur est indisponible. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour approuver une demande de reconnaissance pendant qu'un gestionnaire est en congé ou pour ajuster les paramètres de notification d'un utilisateur.
- Activation de l'usurpation d'identité utilisateur
- Usurper l'identité d'un utilisateur
- Pendant l'usurpation
- Considérations importantes
Activation de l'usurpation d'identité utilisateur
Seuls les administrateurs système ou les utilisateurs disposant du rôle « Admin » peuvent activer l'usurpation d'identité utilisateur. Suivez ces étapes :
- Connectez-vous à la plateforme.
- Sur la page d'accueil, sélectionnez le bouton « Admin » en bas du menu de navigation à gauche.
- Dans le menu de navigation à gauche, cliquez sur « Plateforme », puis sur « Paramètres avancés ».
- Activez l'option « Usurpation Admin » en la passant sur « Activé ».
Usurper l'identité d'un utilisateur
Une fois l'usurpation d'identité activée :
- Connectez-vous à la plateforme.
- Sur la page d'accueil, sélectionnez le bouton « Admin » en bas du menu de navigation à gauche.
- Dans le menu de navigation à gauche, cliquez sur « Utilisateur », puis sur « Gestion des utilisateurs ».
- Trouvez l'utilisateur dont vous souhaitez usurper l'identité.
- Cliquez sur l'icône à trois points à côté de son nom et sélectionnez « Usurper l'identité de l'utilisateur ».
Pendant l'usurpation
Pendant que vous usurpez l'identité d'un utilisateur, une barre bleue apparaîtra en haut de l'écran affichant « USURPATION DE [PRÉNOM ET NOM DE L'UTILISATEUR]. Retourner à mon compte. » Cliquez sur « Retourner à mon compte » pour quitter l'usurpation et revenir à votre propre compte.
Considérations importantes
- Toute action effectuée pendant l'usurpation sera enregistrée comme si l'utilisateur l'avait réalisée.
- Ce n'est pas un environnement de test. Vous aurez un accès complet au compte de l'utilisateur, y compris la possibilité de reconnaître d'autres personnes, de modifier les informations de l'utilisateur et de dépenser des points.
If you have any questions, please contact Awardco Admin Support.