Cet article guide les administrateurs sur la manière d’activer la fonctionnalité « Partager le positif » pour leurs utilisateurs, leur permettant de partager facilement leurs reconnaissances et leurs échanges à l’extérieur.
Qu’est-ce que « Partager le positif » ?
« Partager le positif » permet aux utilisateurs de partager publiquement leurs expériences positives issues de notre plateforme de reconnaissance. En ajoutant un simple bouton « Partager » aux reconnaissances reçues et aux articles échangés, les utilisateurs peuvent générer des liens uniques. Lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, les applications de messagerie ou par courriel, ces liens dirigent les spectateurs vers une page d’atterrissage affichant un aperçu visuel attrayant de la réalisation ou de la récompense.
Comment activer « Partager le positif »
Suivez ces étapes pour configurer la fonctionnalité « Partager le positif » pour vos utilisateurs :
- Connectez-vous à votre plateforme de reconnaissance.
- Sur la page d’accueil, sélectionnez le bouton Admin au bas du menu de navigation de gauche.
- Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur « Personnaliser » puis sur « Partager le positif ».
- Cliquez sur « Configurer Partager le positif ».
- Activez les paramètres souhaités :
- Partage du MemoryBook : Permettez aux utilisateurs de partager leurs MemoryBooks en dehors de votre plateforme de reconnaissance.
- Revue de contenu Awardco Intelligence : détecte automatiquement et caviarde les informations sensibles (p. ex., renseignements personnels identifiables, noms de clients, détails financiers) avant le partage.
- Lisez et acceptez les conditions.
- Cliquez sur « Suivant ».
- Cochez la case à côté de « Autoriser le partage des médias ».
- L’utilisateur qui télécharge le média et celui qui partage devront tous deux consentir avant le partage.
- Sélectionnez « Terminer ».
FAQ
- Puis-je contrôler quels groupes d’utilisateurs ont accès à cette fonctionnalité ?
- Pour l’instant, non. Un contrôle granulaire de l’accès des utilisateurs pourrait être disponible dans de futures versions. Les détails seront fournis dans des mises à jour ultérieures.
- Les utilisateurs pourront-ils partager tous les types de reconnaissances et d’échanges ?
- Actuellement, seuls les reconnaissances publiques et la plupart des articles échangés (à l’exception des échanges A-Pay et des multiples articles dans une même transaction) peuvent être partagés.
- Les administrateurs peuvent-ils voir ce que les utilisateurs partagent ?
- Non, cette fonctionnalité vise à permettre aux utilisateurs de partager leurs propres expériences positives. Les administrateurs n’auront pas de visibilité directe sur les partages individuels.
- Y aura-t-il des rapports sur l’utilisation de cette fonctionnalité ?
- Pas pour l’instant. Nous évaluerons la nécessité de rapports sur l’utilisation de la fonctionnalité en fonction de l’adoption par les utilisateurs et des commentaires reçus.
- Si la « Revue de contenu Awardco Intelligence » est activée, à quoi ressemblera l’expérience utilisateur finale ?
- Lorsqu’un utilisateur clique sur partager, Awardco Intelligence examinera le texte de la reconnaissance pour détecter toute information potentiellement confidentielle.
- Si signalée : Des modifications subtiles seront apportées au texte de la reconnaissance afin qu’il puisse toujours être partagé publiquement.
- Si validée : L’utilisateur cochera une case « Reconnaissance d’informations sensibles » confirmant que la reconnaissance ne contient aucune information sensible.
- Lorsqu’un utilisateur clique sur partager, Awardco Intelligence examinera le texte de la reconnaissance pour détecter toute information potentiellement confidentielle.
If you have any questions, please contact Awardco Admin Support.