El Feed Social tiene el potencial de ser una herramienta poderosa para el compromiso en la plataforma. Este artículo le ayudará a entender cómo modificar la configuración del feed de reconocimiento social para ayudar a los usuarios a filtrar el feed y ver reconocimientos de las personas con las que trabajan directamente, guardar vistas de reconocimientos relacionados con grupos específicos, reaccionar e interactuar con reconocimientos mediante emojis y comentarios, y estar informados sobre los próximos hitos de sus compañeros.
Habilitar el Feed Social
- Iniciar Sesión
- En la página principal, seleccione el botón Admin en la parte inferior del menú de navegación izquierdo.
- Desde el menú de navegación izquierdo, haga clic en “Reconocimiento” y luego en "Feed".
- Será dirigido a la página General bajo la columna Configuración. Haga clic en Feed. Aquí puede activar o desactivar el Reconocimiento Social. Su feed social reflejará estos cambios para todos sus usuarios.
Configuración del Feed Social
Vista Limitada del Feed
Active esta configuración en "On" para filtrar y limitar automáticamente el feed individual de cada usuario basado en valores de metadatos que comparten con otros en la organización. Por ejemplo, si filtra el feed por departamento, los usuarios solo podrán ver reconocimientos otorgados a usuarios en su mismo departamento. Seleccione el filtro deseado de vista limitada del feed por metadatos en el menú desplegable.
Contexto Adicional del Usuario
Activar esta configuración en "On" añade un identificador de metadatos debajo del nombre de cada usuario en el feed. Por ejemplo, el departamento o la ubicación de cada individuo. Seleccione el filtro deseado de contexto adicional del usuario por metadatos en el menú desplegable.
Filtrado del Feed
Determine qué tipos de filtros pueden usar los individuos en el feed. En la imagen siguiente vemos que el único filtro disponible es "Etiquetas".
Haga clic en "Editar Campos Estándar" para agregar filtros. Todo lo seleccionado estará disponible como filtros a nivel individual en el feed. Seleccione "Editar Campos de Metadatos" para agregar metadatos como filtros. Se pueden seleccionar hasta cinco valores. Haga clic en "Guardar" una vez finalizado.
Vistas Guardadas Disponibles del Feed
Defina las vistas guardadas que los usuarios tienen por defecto. Marque las siguientes opciones guardadas que desee que estén disponibles para que los usuarios las seleccionen:
- Compañeros - Muestra reconocimientos incluyendo aquellos con el mismo gerente que el usuario.
- Reportes Directos - Muestra reconocimientos incluyendo solo los reportes directos del usuario.
- Todos los Reportes - Muestra reconocimientos incluyendo cualquier reporte debajo de ellos en la jerarquía.
- Permitir Vistas Guardadas Personalizadas - Da permiso a los individuos para guardar conjuntos de filtros personalizados o vistas guardadas del feed.
Interacción con el Feed
Marque los siguientes tipos de elementos de interacción con el feed a los que los usuarios tengan acceso:
- Reacciones - Permite a los usuarios reaccionar a reconocimientos con emoticonos.
- Comentarios - Permite a los usuarios dejar comentarios en reconocimientos.
- Habilitar Eliminación - Permite a los usuarios eliminar reconocimientos que hayan dado.
- Plantilla de Impresión - Permite a los usuarios generar un reconocimiento en formato imprimible. Seleccionar "Editar Plantilla" le muestra cómo aparecería el reconocimiento si el empleado decide imprimirlo. Si no tiene conocimientos de HTML, póngase en contacto con su punto de contacto en Awardco para editar esta configuración. Además, vea las plantillas disponibles que Awardco puede proporcionarle en este artículo de soporte.
Widget de Próximos Hitos
Active esta función en "On" si desea que el widget de Próximos Hitos aparezca en el feed social.
Después de habilitarlo aquí, agregue el widget en el Editor de Página Principal. Si desea que los usuarios solo vean próximos hitos de empleados que compartan valores específicos de metadatos con ellos, elija ese campo de metadatos en el menú desplegable.
Use las casillas para elegir qué tipos de hitos aparecen en el widget. Las opciones disponibles incluyen Cumpleaños, Nuevas Contrataciones, Aniversarios de Servicio y MemoryBooks.
Para los aniversarios de servicio, elija qué años aparecen en el widget:
Mostrar cada año
Solo hitos importantes (1, 3, 5 y cada 5 años después)
Años personalizados seleccionados por su equipo
El widget utiliza datos procesados del archivo de usuarios para cumpleaños, nuevas contrataciones y aniversarios de servicio. Estos tipos de hitos ya no dependen de reglas automatizadas activas de cumpleaños, incorporación o premios de servicio para aparecer en el widget.
Nota importante: Si un aniversario de servicio tiene un MemoryBook adjunto, el widget muestra la etiqueta del hito de servicio, como "Aniversario de 15 años", en lugar del título del MemoryBook. Si un usuario ha optado por no recibir MemoryBooks, ese evento aún aparecerá como un aniversario de servicio regular.
Los MemoryBooks de una sola vez aún dependen de la configuración de MemoryBook y pueden aparecer si son públicos, o si son privados y están marcados para mostrarse en el widget. Use la casilla bajo las opciones de MemoryBooks para decidir si los eventos privados de MemoryBook pueden seguir apareciendo en el widget.
Nota: si un evento de aniversario de servicio está vinculado a un MemoryBook, la opción de MemoryBooks también debe estar habilitada para que ese evento aparezca en el widget.
Las nuevas contrataciones solo aparecen en el widget en su fecha de contratación. Si una nueva contratación está incluida en el archivo de usuarios antes de esa fecha, se pondrá en cola con anticipación y aparecerá en el día correcto.
Los cumpleaños, nuevas contrataciones y aniversarios de servicio pueden aparecer en el widget a menos que la configuración de reconocimiento del usuario los excluya. Para los cumpleaños, los usuarios también pueden controlar la visibilidad del cumpleaños a través de su configuración de celebración de cumpleaños. Ocultar una fecha de nacimiento o fecha de contratación en un perfil no elimina ese hito del widget por sí solo.
Vista Clásica "Mis Reconocimientos"
Active esta función en "On" si desea que todos los usuarios vean una pestaña en la página principal llamada "Mis Reconocimientos" que solo muestre reconocimientos que correspondan a cada individuo. Recomendamos dejarlo desactivado para una experiencia de feed social más atractiva.
Reconocimientos Fijados
Activar esta opción en "On" añade un widget que destaca reconocimientos seleccionados en un carrusel en la parte superior del feed. Solo aparecerán los reconocimientos fijados manualmente por personas autorizadas. Además, puede configurar lo siguiente:
- Título del Widget: El título que se muestra para el carrusel de reconocimientos fijados.
- Duración Predeterminada de Fijación: El tiempo predeterminado que un reconocimiento permanecerá fijado.
- Ordenar Fijaciones Por: Elija si ordenar los reconocimientos fijados por la fecha de fijación o de forma aleatoria.
- Quién puede fijar reconocimientos: Esta configuración se configura en la herramienta de Roles y Permisos
Una vez que un reconocimiento está fijado, los usuarios autorizados pueden ajustar su duración y visibilidad especificando metadatos.
Aunque el carrusel de reconocimientos fijados puede contener hasta 2500 elementos, su valor disminuye a medida que aumenta el volumen, requiriendo que los usuarios esperen la rotación o hagan clic a través de numerosos reconocimientos fijados.
La tabla a continuación (dentro del portal de administración) permite a los administradores desanclar todos los reconocimientos fijados o cambiar la duración y/o configuración de visibilidad de reconocimientos fijados individuales.
If you have any questions, please contact Awardco Admin Support.