Le fil social sur la plateforme de reconnaissance de votre organisation vous donne un aperçu de toutes les réalisations, jalons, bonnes actions et plus encore de vos coéquipiers ! Consultez l’article ci-dessous pour plus d’informations sur la navigation dans le fil.
Remarque : Chaque organisation configure son fil un peu différemment. Cet article peut donc afficher des aspects qui ne sont pas disponibles dans votre fil.
Accéder au fil
Consultez le fil social en sélectionnant l’onglet Fil en haut de la page d’accueil. Selon la disposition de votre page d’accueil, vous pouvez également voir le fil via un widget situé en bas de l’écran.
Fonctionnalités du fil
Le fil social présente toutes les reconnaissances données dans votre organisation, département et/ou équipe dans l’ordre chronologique.
Sur chaque vignette de reconnaissance, vous pouvez laisser des réactions et des commentaires. Mentionnez vos collègues en tapant "@" suivi de leur nom. La personne mentionnée recevra une notification par courriel.
Les points gagnés grâce aux reconnaissances sont toujours privés. Bien que les reconnaissances elles-mêmes soient visibles publiquement dans le fil, les valeurs de points associées à ces reconnaissances ne sont jamais affichées aux autres employés. Cela garantit que la reconnaissance reste visible tout en maintenant la confidentialité des informations sur les points. Les employés peuvent ainsi être assurés que leurs points ne sont pas partagés publiquement, ce qui encourage une plus grande participation au processus de reconnaissance.
Le côté droit de la page offre un petit résumé du nombre de reconnaissances que vous avez reçues et données. Si votre organisation reconnaît les anniversaires de service, les anniversaires de naissance et/ou l’intégration des nouveaux employés, vous pourrez voir les jalons à venir de vos coéquipiers et les reconnaître/signer leur Livre-mémoire directement sur la page du fil.
Filtres du fil
Le côté gauche de la page vous permet de filtrer votre fil selon différentes valeurs telles que les reconnaissances que vous avez données et reçues, la date, les étiquettes et le département. Utilisez le menu déroulant « Filtrer par » pour commencer. Plusieurs choix peuvent être sélectionnés dans un champ et plusieurs champs peuvent être sélectionnés simultanément. Cliquez sur Réinitialiser à côté des filtres appliqués pour effacer les sélections. Enregistrez cette vue en cliquant sur Enregistrer la nouvelle vue sous le menu déroulant. Toute nouvelle vue enregistrée apparaîtra sous les vues par défaut « Tout », « Données » et « Reçues ». Cliquez sur les « ... » à côté de chaque vue enregistrée pour renommer la vue, définir cette vue comme vue par défaut ou supprimer la vue.
Gérer la confidentialité des reconnaissances
Les reconnaissances privées sur le fil seront toujours indiquées comme telles. Que vous soyez un donneur ayant sélectionné la mauvaise visibilité, un bénéficiaire ne souhaitant pas que quelque chose soit affiché publiquement, ou un administrateur souhaitant masquer un élément sur le fil, vous pouvez maintenant définir la reconnaissance comme privée.
Les utilisateurs suivants peuvent définir une reconnaissance comme privée :
- Les donneurs de reconnaissance
- Les bénéficiaires de reconnaissance
- Les administrateurs ou utilisateurs disposant des permissions de gestion du fil
Cette fonctionnalité fonctionne également avec les reconnaissances de groupe. Si quelqu’un décide de rendre une reconnaissance de groupe privée, celle-ci sera convertie en reconnaissances individuelles privées. Notez que tous les commentaires précédents seront supprimés lors de ce processus.
Important : Une fois qu’une reconnaissance a été rendue privée, vous ne pouvez pas la rendre publique à nouveau.
If you have any questions, please contact our Awardco Support Team.