Le Fil social a le potentiel d'être un outil puissant d'engagement sur la plateforme. Cet article vous aidera à comprendre comment modifier les paramètres du fil de reconnaissance sociale afin d'aider les utilisateurs à filtrer le fil pour voir les reconnaissances des personnes avec lesquelles ils travaillent directement, enregistrer des vues de reconnaissances concernant des groupes spécifiques, réagir et interagir avec les reconnaissances via des émojis et des commentaires, et être informés des jalons à venir de leurs pairs.
Activation du fil social
- Connexion
- Sur la page d'accueil, sélectionnez le bouton Admin en bas du menu de navigation de gauche.
- Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur « Reconnaissance » puis sur « Fil ».
- Vous serez dirigé vers la page Général sous la colonne Paramètres. Cliquez sur Fil. Ici, vous pouvez activer ou désactiver la Reconnaissance sociale. Votre fil social reflétera désormais ces changements pour tous vos utilisateurs.
Paramètres du fil social
Vue limitée du fil
Activez ce paramètre sur "Activé" pour filtrer automatiquement et limiter le fil individuel de chaque utilisateur en fonction des valeurs de métadonnées qu'ils partagent avec d'autres dans l'organisation. Par exemple, si vous filtrez le fil par département, les utilisateurs ne pourront voir que les reconnaissances données aux utilisateurs de leur même département. Sélectionnez le filtre de vue limitée du fil basé sur les métadonnées désiré dans le menu déroulant.
Contexte utilisateur supplémentaire
Activer ce paramètre sur "Activé" ajoute un identifiant de métadonnée sous le nom de chaque utilisateur dans le fil. Par exemple, le département ou l'emplacement de chaque individu. Sélectionnez le filtre de contexte utilisateur supplémentaire basé sur les métadonnées désiré dans le menu déroulant.
Filtrage du fil
Déterminez quels types de filtres les individus sont autorisés à utiliser sur le fil. Sur l'image ci-dessous, nous voyons que le seul filtre de fil disponible est « Tags ».
Cliquez sur « Modifier les champs standard » pour ajouter des filtres. Tout ce qui est sélectionné sera disponible comme filtres au niveau individuel dans le fil. Sélectionnez « Modifier les champs de métadonnées » pour ajouter des métadonnées comme filtres. Jusqu'à cinq valeurs peuvent être sélectionnées. Cliquez sur « Enregistrer » une fois terminé.
Vues enregistrées disponibles du fil
Définissez les vues enregistrées que les utilisateurs ont par défaut. Cochez les options enregistrées suivantes que vous souhaitez rendre disponibles pour que les utilisateurs puissent les sélectionner :
- Pairs - Affiche les reconnaissances incluant celles avec le même gestionnaire que l'utilisateur.
- Subordonnés directs - Affiche les reconnaissances incluant uniquement les subordonnés directs de l'utilisateur.
- Tous les subordonnés - Affiche les reconnaissances incluant tous les subordonnés hiérarchiques sous eux.
- Autoriser les vues enregistrées personnalisées - Permet aux individus de sauvegarder des ensembles de filtres personnalisés ou une vue enregistrée du fil.
Engagement dans le fil
Cochez les types d'éléments d'engagement dans le fil auxquels les utilisateurs ont accès :
- Réactions - Permet aux utilisateurs de réagir aux reconnaissances avec des émoticônes.
- Commentaires - Permet aux utilisateurs de laisser des commentaires sur les reconnaissances.
- Activation de la suppression - Permet aux utilisateurs de supprimer les reconnaissances qu'ils ont données.
- Modèle d'impression - Permet aux utilisateurs de générer une reconnaissance au format imprimable. Sélectionner « Modifier le modèle » vous donne un aperçu de l'apparence de la reconnaissance si l'employé choisit de l'imprimer. Si vous ne maîtrisez pas le HTML, contactez votre personne-ressource Awardco pour modifier ce paramètre. Consultez également les modèles disponibles qu'Awardco peut vous fournir dans cet article d'assistance.
Widget des jalons à venir
Activez cette fonctionnalité sur "Activé" si vous souhaitez que le widget des jalons à venir apparaisse dans le fil social.
Après l'avoir activé ici, ajoutez le widget dans l’Éditeur de la page d’accueil. Si vous souhaitez que les utilisateurs ne voient que les jalons à venir des employés qui partagent des valeurs spécifiques de métadonnées avec eux, choisissez ce champ de métadonnées dans le menu déroulant.
Utilisez les cases à cocher pour choisir quels types de jalons apparaissent dans le widget. Les options disponibles incluent Anniversaires, Nouveaux employés, Anniversaires de service, et MemoryBooks.
Pour les anniversaires de service, choisissez quelles années apparaissent dans le widget :
Afficher chaque année
Jalons majeurs seulement (1, 3, 5 ans, puis tous les 5 ans après)
Années personnalisées sélectionnées par votre équipe
Le widget utilise les données traitées du fichier utilisateur pour les anniversaires, les nouveaux employés et les anniversaires de service. Ces types de jalons ne dépendent plus des règles automatisées actives pour anniversaire, intégration ou récompense de service pour apparaître dans le widget.
Note importante : Si un anniversaire de service a un MemoryBook attaché, le widget affiche l’étiquette du jalon de service, comme « 15e anniversaire », au lieu du titre du MemoryBook. Si un utilisateur a choisi de ne pas recevoir de MemoryBooks, cet événement apparaîtra toujours comme un anniversaire de service régulier.
Les MemoryBooks ponctuels dépendent toujours des paramètres de MemoryBook et peuvent apparaître s'ils sont publics, ou s'ils sont privés et marqués pour apparaître dans le widget. Utilisez la case à cocher sous les options MemoryBooks pour décider si les événements MemoryBook privés peuvent toujours apparaître dans le widget.
Note : si un événement d'anniversaire de service est lié à un MemoryBook, l'option MemoryBooks doit aussi être activée pour que cet événement apparaisse dans le widget.
Les nouveaux employés n'apparaissent dans le widget que le jour de leur embauche. Si un nouvel employé est inclus dans le fichier utilisateur avant cette date, il sera en file d'attente à l'avance et apparaîtra le jour approprié.
Les anniversaires, les nouveaux employés et les anniversaires de service peuvent apparaître dans le widget à moins que les paramètres de reconnaissance de l'utilisateur ne les excluent. Pour les anniversaires, les utilisateurs peuvent également contrôler la visibilité de leur anniversaire via leur paramètre de célébration d’anniversaire. Cacher une date de naissance ou une date d’embauche sur un profil ne supprime pas automatiquement ce jalon du widget.
Vue classique « Mes reconnaissances »
Activez cette fonctionnalité sur "Activé" si vous souhaitez que tous les utilisateurs voient un onglet sur la page d'accueil intitulé « Mes reconnaissances » qui affiche uniquement les reconnaissances concernant chaque individu. Nous recommandons de laisser cette option désactivée pour une expérience de fil social plus engageante.
Reconnaissances épinglées
Activer cette option sur "Activé" ajoute un widget qui met en avant des reconnaissances sélectionnées dans un carrousel en haut du fil. Seules les reconnaissances épinglées manuellement par des personnes autorisées apparaîtront. De plus, vous pouvez configurer les éléments suivants :
- Titre du widget : Le titre affiché pour le carrousel des reconnaissances épinglées.
- Durée d'épingle par défaut : La durée par défaut pendant laquelle une reconnaissance reste épinglée.
- Ordonner les épingles par : Choisissez d’ordonner les reconnaissances épinglées par date d’épingle ou de façon aléatoire.
- Qui peut épingler des reconnaissances : Ce paramètre est configuré dans l’outil Rôles et permissions
Une fois une reconnaissance épinglée, les utilisateurs autorisés peuvent ajuster sa durée d’épingle et sa visibilité en spécifiant des métadonnées.
Bien que le carrousel des reconnaissances épinglées puisse contenir jusqu’à 2500 éléments, sa valeur diminue à mesure que le volume augmente, obligeant les utilisateurs à attendre la rotation ou à cliquer à travers de nombreuses épingles.
Le tableau ci-dessous (dans le portail administrateur) permet aux administrateurs de désépingler toutes les reconnaissances épinglées ou de modifier la durée et/ou les paramètres de visibilité des reconnaissances épinglées individuellement.
If you have any questions, please contact Awardco Admin Support.